石宛凝
石宛凝
http://dvkjmw.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

鲤鱼的做法大全 三种家常做法美味又营养

2016-12-01 09:12:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1 次 | 评论 0 条

  

    二、红烧鲤鱼

    食材:鲤鱼2-3斤、五花肉2-3两、大葱、姜、蒜、香菜、胡萝卜、花椒、酱油、盐、白糖、陈醋、料酒。

    做法:

    1、先将准备好的利于掏出内脏刮去鱼鳞后清洗干净,并且用刀在鱼的两面都斜着片几下,这样才能方便入味,切好后备用,接着再把五花肉切片,薄厚适度即可。

    2、接着再把准备好的葱姜蒜等都清洗干净,先把葱白切大约三公分的一段切成葱花,而姜片则切成薄片,胡萝卜清洗干净后同样切成薄片备用。

    3、在锅中放入适量的食用油,油烧热后放入大料三瓣,花椒、薄姜片、蒜末、胡萝卜、五花肉等食材,等到差不多的时候再放入适量的清水,最后放入除醋,酒,香菜以便于去除鱼的腥味。

    4、把鱼煎至两面金黄放入锅中,盖上锅盖大火炖20分钟即可。

  

    三、清蒸鲤鱼

    食材:鲤鱼、生姜、花椒、酱油。

    做法:

    1、先把鲤鱼清洗干净,然后在离鳃的地方切一刀,这个地方一条白色的东西,这是一条腺。这个时候你可以轻轻的拍打鱼身,,这样这条腺就可以轻松的抽出来了,这样鱼肉就不会腥了。

    2、然后在鱼的两边斜着切几刀,同时在破口处塞上姜片,鱼肚子里也塞上姜片。在锅中放入适量的水,等到烧开后再将鱼放在过上蒸15-20分左右的时间。

    3、接着在锅中放入适量的食用油,烧热后放入花椒炸熟,然后关火直接把油泼在鱼上,这样一道美味的清蒸鲤鱼就做好了。对于鲤鱼怎么做好吃的问题,这也是一种简单又美味的做法。

有不一样的发现

0
上一篇 << 女人失眠吃一物 一觉睡到天大亮     
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

jonljh

石宛凝的博客,喜欢就多多关注!(个人主页:http://jbk.dcpfb.com/)

博文相关

凤凰博报微信